Entre la chèvre et la poire
Après avoir vu chez la Fée Clochette, sa recette de Camenbert aux pommes, je vous propose en entrée une papillote de Chèvre aux poires (pas la bête hein, le fromage)
Pour les papillotes :
- Du papier sulfurisé ou de l'alu, c'est comme bon vous semble, j'suis pas sectaire.
- Des fromages de chèvres ronds type St Marcellin
- Des poires pas trop mûres
- Du vin blanc sec
- Des petites branchettes de Thym
- Des baies roses (pas obligatoire).
- Poivre
Préchauffer le four Th 6/7 ou 180/200°
Pour une papillote :
- Épluchez la poire et émincez la bête en fines lamelles.
- Sur un rectangle de papier, posez 5/6 tranches de poires, un demi fromage coupé horizontalement. Arrosez d'une cuil. à café de vin blanc. Poivrez généreusement (ou pas, si vous êtes radin(e)). Posez la branchette de thym et 2/3 baies roses sur le fromage.
- Refermez la papillote, mettez au four 5 à 10mn, selon le degré de maturation du fromage.
- Servez dans la papillote avec une salade verte ou rouge (pour les daltoniens).
Et maintenant bon appétit mes loulous.
Photo aimablement fournie par Martine http://schmilblick.over-blog.fr/